Boldo-sete-dores

Boldo-sete-dores

Nome científico: Plectranthus barbatus.

Sinônimos: Boldo-de-jardim, boldo-africano, boldo-silvestre, falso-boldo, malva-santa, malva-amarga e sete-dores.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Índia, mas muito cultivado no Brasil.

Características: É um arbusto de até 1,5 metro de altura com folhas levemente serrilhadas, pilosas, verde-fosco.

Ambiente: Gosta de ambientes com temperaturas médias, bem iluminados e solos férteis e bem drenados.

Uso medicinal: Má digestão, azia e males do fígado.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas frescas.

Dosagem: 20 gramas de folhas frescas, maceradas, por litro de água. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Observação: Muitas pessoas confundem o boldo-sete-dores com o boldo-do-Chile, usado para mesmos fins e que será abordado em outro artigo. 
Nunca exceda a dose recomendada, pois, pode ser prejudicial à sua saúde.
Ó tima saúde para todos!
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