Laranjinha-capeta

Laranjinha-capeta

Nome científico: Citrus x limonia.

Sinônimos: Limão-rosa, limão-cravo, limão-cavalo, limão-capeta, limão-china e limão-vinagre.


    Foto; Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nos estados de Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal.

Ambiente: Não é exigente quanto ao tipo de solo, desde que esse seja bem drenado. Aprecia sol intenso.

Características: É uma árvore de até 3 metros de altura, bastante esgalhada, com espinhos no tronco e nos galhos. Folhas verde-brilhante e frutos que variam desde o verde escuro até o alaranjado, quando bem madura.

Uso medicinal: Sedativo, anti-espasmódico, depurativo, tônico digestivo, dores reumáticas, arteriosclerose, afecções das vias biliares, ótima ajuda no controle do colesterol. Externamente tem ótima ação antisséptica.


                      Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: O fruto.

Dosagem e modo de usar: Tomar o suco de um laranjinha em um copo de água, duas vezes ao dia ou após as refeições.

Observação: Não acrescentar nenhum aditivo como açúcar ou adoçante.

Ótima saúde para todos!

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