Malva

Malva

Nome científico: Malva sylvestris, Malva hirsuta e Malva vulgaris.

Sinônimos: Malva-de-botica, malva-grande e malva-verde.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Planta bastante cultivada em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados. Se adapta melhor a meia-sombra, mas pode ser cultivada em sol pleno, desde que seja regada com maior frequência.

Características: É uma planta de até 60 centímetros de altura, ramosa, folhas alternas, longipecioladas, recortadas, serreadas. Flores róseas com estrias vermelhas, em cachos de 3 a 5 nas axilas das folhas.

Uso medicinal: Anticatarral, béquica, calmante, emoliente, ótima para afecções da garganta e bastante eficaz contra inflamações em feridas externas.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas, flores e raiz.

Dosagem e modo de usar: 15 gramas de folhas, flores ou raiz por um litro de água, em infusão. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia. Em feridas, pode se aplicar as folhas frescas amassadas diretamente sobre o local afetado.

Ótima saúde para todos!



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