Canela-de-velho

Canela-de-velho

Nome científico: Miconia albicans.

Sinônimos: Nenhum.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nas regiões Sudeste, Nordeste e algumas partes do Centro-Oeste.

Ambiente: Gosta de solos pobres, bem drenados, temperatura variando entre 25°C e 33°C. Luminosidade de média a intensa.

Características: É um sub-arbusto com caule fino, com até 1,20 metro de altura, com folhas cruzadas, peninervadas e ovadas, verde-brilhante na parte superior e verde-esbranquiçadas na parte inferior, coreáceas. Haste floral avermelhada, com pequenas flores branco-amarelado e frutos pequenos redondos.

Uso medicinal: É excelente quanto as dores e inflamações das artrites e artroses.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Somente as folhas, após secagem.

Dosagem e modo de usar: 15 gramas de folhas secas por um litro de água, por decocção. Não usar adoçante. Beber de 3 a 5 xícaras por dia. O tratamento deve persistir, mesmo quando os sintomas já não aparecem, por, no mínimo, 30 dias.

Ótima saúde para todos!



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