Picão-da-praia

Picão-da-praia

Nome científico: Plumbago littoralis e Melampodium divaricatum.

Sinônimos: Carrapicho-da-praia e salsa-da-praia.


 Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Originária do litoral brasileiro e aclimatada em praticamente todo o país.

Ambiente: Adapta-se praticamente em todo o tipo de solo. Gosta de locais bem iluminados.

Características: É uma erva rasteira, bem folhada, com folhas oblonga-agudas, serreadas, verde-brilhante. Flores amarelo-ouro.

Uso medicinal: Cólicas do estômago e intestino, tosses, reumatismo articular, dores musculares e palpitações.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas secas ou murchas.

Dosagem e modo de usar: 10 gramas de folhas por um litro de água, em infusão. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia. 

Observação: Para adoçar use mel ou rapadura.

Ótima saúde para todos!

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