Picão-da-praia
Nome científico: Plumbago littoralis e Melampodium divaricatum.
Sinônimos: Carrapicho-da-praia e salsa-da-praia.
Ocorrência: Originária do litoral brasileiro e aclimatada em praticamente todo o país.
Ambiente: Adapta-se praticamente em todo o tipo de solo. Gosta de locais bem iluminados.
Características: É uma erva rasteira, bem folhada, com folhas oblonga-agudas, serreadas, verde-brilhante. Flores amarelo-ouro.
Uso medicinal: Cólicas do estômago e intestino, tosses, reumatismo articular, dores musculares e palpitações.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Folhas secas ou murchas.
Dosagem e modo de usar: 10 gramas de folhas por um litro de água, em infusão. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia.
Observação: Para adoçar use mel ou rapadura.
Ótima saúde para todos!
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