Carqueja

Nome científico: Baccharis crispa.

Sinônimos: Carque.


                                                       Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Ocorrência: Em todo o bioma do cerrado brasileiro.

Ambiente: Gosta de ambientes semi-úmidos em beira de córregos e grotas. Solo ácido e bem drenado.

                                                       Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Características: É uma planta de até um metro de altura, folhas verdes substituídas por listras aladas por toda  a sua haste vertical. Sabor muito amargo.


                                                       Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Uso medicinal: Empregado com sucesso no tratamento da anemia, cálculos biliares, enfermidades da bexiga, dos rins e do fígado. Bom para facilitar a circulação do sangue e como anti-inflamatório da garganta.

Partes usadas: Toda a planta.

Dosagem: Cerca de 10 a 15  gramas por litro de água em forma de chá. Toma-se duas ou três xícaras por dia.

Lembrando que todo medicamento, mesmo natural, deve ser usado com sabedoria e dentro das doses recomendadas.
Boa saúde para todos!

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