Milho-de-grilo
Nome científico: Lantana aff. lilacina desf.
Ocorrência: Brasil, na região do cerrado.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ambiente: Prefere ambientes bem iluminados e solos bem drenados mas com umidade natural, como campos baixos e várzeas.
Características: Arbusto com até um metro de altura, com folhas em número de três agrupadas ao redor de todo o caule. Folhas verde-fosco, um pouco lixentas e enervadas. Flores lilás ou rosa, pequenas. Frutos de cor lilás, pequenos e esféricos, em cachos que medem cerca de 6 cm de comprimento.
Uso medicinal: Usado para combater infecções do trato respiratório como tosses e bronquites.
Foto:Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Folhas verdes, flores e frutos.
Dosagem: 80 gramas de folhas verdes, flores ou frutos, fervidos como chá para cada litro de água. Tomar 5 ou 6 xícaras por dia. Importante: NÃO USE AÇÚCAR CRISTAL OU ADOÇANTE. SE PREFERIR ADOÇAR O SEU CHÁ, USE RAPADURA OU AÇÚCAR MASCAVO.
Lembre-se sempre que seu médico pode lhe orientar melhor sobre o uso de remédio e o seu uso concomitante com outros medicamentos.
Boa saúde para todos!
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