Gervão
Nome científico: Stachytarpheta cayennensis.
Sinônimos: Gervão-roxo, gervão-azul, chá-do-Brasil e Verônica.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ocorrência: Brasil, em quase todo o seu território.
Ambiente: Gosta de ambientes com média luminosidade, solos bem drenados, mas com boa umidade, com boa adubação orgânica.
Características: É uma planta herbácea de até 80 cm de altura, com folhas sinuadas, abundantes, verde-intenso, inflorescência em forma de espiga, com flores de cor azul, violeta ou lilás.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Uso medicinal: Usado com sucesso nas doenças do fígado e males gastro-intestinais.
Partes usadas: As folhas frescas.
Dosagem: 15 gramas de folhas frescas maceradas em um litro de água. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.
Cuide de sua saúde. Consulte seu médico com regularidade. Não abuse de medicamentos, mesmo que naturais.
Ótima saúde para todos!
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