Milho

Nome científico: Zea mays.

Origem: México.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ambiente: Cultivado em quase todo o planeta, gosta de clima quente e com boa umidade natural. Aprecia solos bem adubados e com média drenagem.

Características: É uma gramínea que pode chegar aos 4 metros de altura, dependendo da variedade e das condições de cultivo. Possui folhas lanceoladas verdes escuras. O fruto é uma espiga de até 40 centímetros.

Uso medicinal: Indicado para artrite, cistite, edema, ácido úrico, gota, hipertensão, infecções urinárias, cálculos renais, prostatite e uretrite.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Apenas o estigma, parte da floração que se assemelha a um cabelo na espiga ainda em formação. O ideal é usá-la depois e seca.

Dosagem: 50 gramas de estigma em um litro de água, fervido como chá. Toma-se 4 ou 5 xícaras por dia. Não é conveniente usar açúcar ou qualquer outro adoçante.

Boa saúde para todos!

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