Assa-peixe

Assa-peixe

Nome científico: Vernonia polyanthus.

Sinônimos: Cambará-guaçu e chimarrita.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de ambientes quentes, solos semi-úmidos. Ocorre normalmente em várzeas e matas ciliares.

Características: É um arbusto de até 3 metros de altura, esgalhado, com folhas lanceoladas, verde-escuro. Flores pequenas e brancas.

Uso medicinal: Emprega-se contra tosse e bronquite. Alivia, também, os sintomas da gripe como coriza, febre e dor no corpo.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas frescas ou murchas.

Dosagem: 50 gramas de folhas por um litro de água, fervidos como chá. Use como adoçante somente mel ou rapadura. Tome 4 ou 5 xícaras por dia.

Nunca exceda as doses recomendadas. Não deixe de informar seu médico sobre o uso de medicamentos naturais.
Ótima saúde para todos!

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