Goiabeira ( goiaba )

Goiabeira (goiaba)

Nome científico: Psidium guajava.

Sinônimos: Goiabeiro, guava, guave, e guayaba (espanhol).


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Toda a América tropical, Brasil e sudeste da Ásia.

Ambiente: Gosta de luz intensa, solos férteis e bem drenados.

Características: É uma árvore de até 5 metros de altura, bastante esgalhada, com folhas coreáceas, verde-brilhante. Flores pequenas, amarelo-fosco, quase brancas, e frutos redondos de até 10 centímetros de diâmetro.

Uso medicinal: Candidíase, cólera, conjuntivite, diarreia, disenteria, gastrointerite, dor de garganta e um excelente cicatrizante.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas frescas.

Dosagem e modo de usar: 50 gramas de folhas verdes maceradas em um litro de água. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia. Para uso como cicatrizante, aplicar o sumo das folhas verdes diretamente sobre a área afetada.

Observação: Seu uso interno deve ser visto com precaução por pessoas que tenham intestino preso.

Ótima saúde para todos!

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