Canela-da-Índia
Nome científico: Cinnamodendron verum e cinnamomum zeylanicum.
Sinônimos: Canela.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ocorrência: Sri Lanka, Índia, Indonésia e América do Sul.
Ambiente: Gosta de ambientes quentes, solos ricos em materiais orgânicos e bem drenados e bastante luminosidade.
Características: É uma árvore de até 10 metros de altura, bem esgalhada, folhas simples, verde-brilhante e com odor característico.
Uso medicinal: Possui insulina vegetal. Estudos da Associação de Medicamentos dos Estados Unidos (USDA) indicam que uma colher de chá por dia reduz significativamente as taxas de açúcar e colesterol no sangue.
Possui propriedades anti-inflamatórias, anti-oxidantes e anti-microbianas.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: A casca e as folhas.
Dosagem e modo de usar: 50 gramas de casca ou folhas secas por um litro de água, fervidos como chá. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia. Preferencialmente, não use aditivos ou adoçantes.
Ótima saúde para todos!
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