Jenipapo
Nome científico: Genipa americana.
Sinônimos: Jenipapeira e jenipaba.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ocorrência: Em boa parte da América. No brasil ocorre de São Paulo ao Amazonas.
Ambiente: Gosta de ambientes quentes, solos férteis e locais bem ventilados e iluminados.
Características: É uma árvore de até 10 metros de altura, bem esgalhada, folhagem verde-brilhante, muito ornamental. Frutos esféricos com cerca de 10 centímetros de diâmetro, carnosos e de odor agradável e característico, meio ácido.
Uso medicinal: Bom para as afecções do fígado, anemias, asma, úlceras, amigdalites e faringites.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: O fruto e a casca.
Dosagem e modo de usar: Pode-se usar o fruto in natura ou 80 gramas de polpa por um litro de água, em decocto. Também pode-se usar 50 gramas de casca por um litro de água, em decocto.
Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.
Uma vida cheia de saúde para todos!
Comentários
Postar um comentário