Jenipapo

Jenipapo

Nome científico: Genipa americana.

Sinônimos: Jenipapeira e jenipaba.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em boa parte da América. No brasil ocorre de São Paulo ao Amazonas.

Ambiente: Gosta de ambientes quentes, solos férteis e locais bem ventilados e iluminados.

Características: É uma árvore de até 10 metros de altura, bem esgalhada, folhagem verde-brilhante, muito ornamental. Frutos esféricos com cerca de 10 centímetros de diâmetro, carnosos  e de odor agradável e característico, meio ácido.

Uso medicinal: Bom para as afecções do fígado, anemias, asma, úlceras, amigdalites e faringites.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: O fruto e a casca.

Dosagem e modo de usar: Pode-se usar o fruto in natura ou 80 gramas de polpa por um litro de água, em decocto. Também pode-se usar 50 gramas de casca por um litro de água, em decocto.
Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Uma vida cheia de saúde para todos!


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