Hortelã-verde
Nome científico: Mentha spicata.
Sinônimos: Hortelã e hortelã-da-horta.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ocorrência: É uma planta cultivada com sucesso em todo o Brasil.
Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados, locais bem iluminados e com boa ventilação.
Características: É uma planta de 50 centímetros de altura, em média, bem esgalhada, com folhas serreadas, opostas, verde-brilhante.
Uso medicinal: Excelente para tosse e constipações. Possui uma substância chamada mentol, com qualidades anti-viróticas e anti-bacterianas. Útil como fortalecedor do sistema digestivo. Combate cólicas e diarreia.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: As folhas frescas.
Dosagem e modo de usar: 30 gramas de folhas frescas por um litro de água, por decocção. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.
Observação: Se preferir adoçar o seu chá, use mel, açúcar mascavo ou rapadura.
Ótima saúde para todos!
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