Erva-cidreira-brasileira

Erva-cidreira-brasileira

Nome científico: Lippia alba.

Sinônimos: Erva-limão e erva-cidreira.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de locais bem iluminados, bem ventilados, solos férteis, bem drenados.

Características: É um arbusto de até 1,5 metro de altura, com folhas opostas, oblongo-agudas, ásperas, verde-fosco, e flores pequenas que variam entre o branco e o rosa.

Uso medicinal: Ótimo calmante, anti-espasmódico, combate as cólicas uterinas, o nervosismo e é um bom tonificante do estômago e do coração.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As folhas.

Dosagem e modo de usar: 30 gramas de folhas frescas por um litro de água, em infusão. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Importante: Se preferir adoçar o seu chá, use mel, açúcar mascavo ou rapadura.

Ótima saúde para todos!

Comentários