Erva-cidreira-brasileira
Nome científico: Lippia alba.
Sinônimos: Erva-limão e erva-cidreira.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ocorrência: Em todo o Brasil.
Ambiente: Gosta de locais bem iluminados, bem ventilados, solos férteis, bem drenados.
Características: É um arbusto de até 1,5 metro de altura, com folhas opostas, oblongo-agudas, ásperas, verde-fosco, e flores pequenas que variam entre o branco e o rosa.
Uso medicinal: Ótimo calmante, anti-espasmódico, combate as cólicas uterinas, o nervosismo e é um bom tonificante do estômago e do coração.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: As folhas.
Dosagem e modo de usar: 30 gramas de folhas frescas por um litro de água, em infusão. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.
Importante: Se preferir adoçar o seu chá, use mel, açúcar mascavo ou rapadura.
Ótima saúde para todos!
Comentários
Postar um comentário