Erva-cidreira

Erva-cidreira

Nome científico: Melissa officinalis.

Sinônimos: Melissa.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Características: Planta semi-rasteira, com até 50 centímetros de altura, com folhas opostas, crenadas, verde-lustroso, e odor característico similar ao do limão.

Ocorrência: Planta de origem européia bastante cultivada em todo o Brasil.

Ambiente: Aprecia solos férteis, bem drenados, meia-sombra.

Uso medicinal: Usada com sucesso nas afecções gástricas e nervosas, debilidade geral, dores de cabeça, reumatismo, enxaquecas, espasmos, icterícia, má circulação do sangue, palpitação do coração, resfriados, tosse e tonteiras.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas frescas.

Dosagem e modo de usar: 30 gramas de folhas frescas por um litro de água em infusão. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Observação: Caso prefira adoçar o seu chá, use mel, açúcar mascavo ou rapadura.

Ótima saúde para todos!

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