Beldroega

Beldroega

Nome científico: Portulaca oleracea.

Sinônimos: Portulaca.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil.

Ambiente: Gosta de terrenos cultivados, solos férteis e bem drenados, com boa iluminação.

Características:  Erva de cerca de 30 centímetros, rasteira, ramosa, com folhas obovais, carnudas e flores amarelas ou róseas, pequenas. Não confundir com a onze horas, que possui flores maiores.

Uso medicinal: Eficaz nas doenças do fígado, bexiga e rins. Também eficaz contra escorbuto. Ótima para tratar inflamações nos olhos. Alivia a dor de queimaduras se aplicadamente sobre o local afetado. Facilita a cicatrização.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Folhas e talos.

Dosagem e modo de usar: O suco pode ser feito usando-se 100 gramas de folhas e talos por meio litro de água. Tomar uma colher de sopa de meia em meia hora. O chá pode ser feito usando-se de 60 a 100 gramas de folhas e talos por um litro de água. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia. Não usar adoçante.

Ótima saúde para todos!

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