Sálvia

Sálvia

Nome científico: Salvia officinalis.

Sinônimos: Salva, salva-dos-jardins, salva-das-boticas, salva-ordinária.


    Foto; Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: Indeterminada, mas bastante cultivada no Brasil.

Ambiente: Quente, meia-sombra, solo fértil, bem drenado, mas mantido úmido.

Características: É uma planta herbácea, com até 60 centímetros de altura, hastes formando pequenas moitas, semi-erectas, folhas opostas, cruzadas, abundantes, verde-esbranquiçadas, rugosas, flores brancas ou violeta.

Uso medicinal: Má digestão, debilidades do estômago, gengivites, feridas, inflamação da garganta, picadas de abelha, resfriados, bronquite, tosse,expectoração difícil.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As folhas.

Dosagem e modo de usar: O chá é feito usando-se 15 gramas de folhas frescas para um litro de água, em infusão. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia. Para tratamento de gengivites usa-se o sumo das folhas com um pouco de água em bochechos. Para feridas externas, aplica-se as folhas maceradas diretamente sobre o local afetado.

Ótima saúde para todos!

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