Alho

Alho

Nome científico: Alium porrum, Alium ampeloprasum e Alium kurrat, Alium sativum.

Sinônimos: Cada variedade de alho tem nomes específicos, como, por exemplo, o alho poró.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Embora não seja possível definir sua origem, o alho é bastante cultivado no mundo inteiro.

Ambiente: Gosta de solos com boa adubação orgânica, canteiros bem preparados com terra fofa, irrigação abundante na fase de crescimento e boa iluminação.

Características: É uma planta anual (apenas o Alium sativum é perene), com bulbos que crescem sob o solo, formando "cabeças" com várias sementes agrupadas. A parte aérea da planta se parece bastante com a cebola, formando feixes com folhas lanceoladas verde-fosco. Tem forte odor característico.

Uso medicinal: Combate vermes e tosses, é ótimo desinfetante ( cinco vezes mais do que o álcool), digestivo, diurético, estimulante e expectorante



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: Os bulbos e as folhas.

Dosagem e modo de usar: Usa-se 30 ou 40 gramas de bulbo ou folhas por um litro de água, em infusão. tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Sempre consulte o médico, principalmente sobre o uso concomitante com outros medicamentos.
Òtima saúde para todos!




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