Guandu

Guandu

Nome científico: Cajanus indicus e Cajanus flavus.

Sinônimos: Guandeiro, cuandu, feijão-guandu, feijão-de-árvore e andu.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Pode ser cultivado em todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados, locais bem ventilados e exposição direta ao sol.

Características: É um arbusto de até 2,5 metros de altura, bem esgalhado, folhas simples, meio aveludadas, verde-claro. O fruto é uma vagem semelhante à do feijão, aveludado e oleoso. É comestível e bastante saboroso.

Uso medicinal: Tem ação adstringente, emoliente, é um ótimo anti-inflamatório e depurativo.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: A vagem verde ou madura (não seca) e as folhas.

Dosagem e modo de usar: 15 gramas de vagem ou folha por um litro de água, por maceração. Tomar 4 ou 5 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

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