Maxixe

Maxixe

Nome científico: Cucumis anguria.

Sinônimos: Maxixeiro.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: De origem africana é bastante cultivada no Brasil, principalmente na região nordeste.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados e locais com boa exposição ao sol.

Características: É uma planta rasteira, folhas palmadas, recortadas, flores amarelo-creme, frutos ovais, recobertos por pelos meio espinhosos.

Uso medicinal: Possui propriedades anti-inflamatórias, é emoliente, vermífuga e um ótimo cicatrizante.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: O fruto in natura e as folhas.

Dosagem e modo de usar: O fruto pode ser consumido cru, em saladas e pode ser utilizado diretamente sobre feridas, espinhas, etc. O chá é feito utilizando-se 15 gramas de folhas frescas por um litro de água. Toma-se 3 a 4 xícaras por dia.

Ótima saúde para todos!

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