Tangerina

Tangerina

Nome científico: Citrus reticulata.

Sinônimos: Mexerica e bergamota.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: De origem incerta (não se sabe se origina-se do Sudeste asiático ou Sudoeste da China), mas muito cultivada e apreciada no Brasil.

Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados, locais bem ventilados e bem iluminados (sol direto).

Características: É uma árvore pequena, até 3 metros de altura, bem esgalhada e densamente folhada, folhas simples, verde-brilhante, flores claras, em abundância, frutos suculentos, com casca meio rugosa (vai do verde-brilhante ao laranja, de acordo com a variedade), com odor característico.

Uso medicinal: Arteriosclerose, debilidade das vistas, gota, reumatismo, cálculos renais, tumores, endurecimentos cáusticos, cristalizações de ácido úrico, anti-inflamatória, possui propriedades bronco-dilatadoras e é uma excelente fonte de vitamina C.



   Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: O fruto.

Dosagem e modo de usar: Como fonte de vitamina C o fruto consumido in natura. Para as outras enfermidades, usar casca de uma tangerina batida no liquidificador com um litro de água. Coar e tomar de 3 a 5 xícaras por dia. Se preferir adoçar, use mel.

Ótima saúde para todos!

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