Erva-preta

Erva-preta

Nome científico: Cordia verbenacea.

Sinônimos: Erva-baleeira, catinga-de-barão, Maria-milagrosa, pimenteira e salicilina.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em quase todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de solos bem drenados, férteis, normalmente com alguma umidade como os solos de várzeas e litoral. Aprecia bastante sol.

Características: É um arbusto com até 2 metros de altura, com caule marrom-enegrecido, folha simples, peninervada, semi-áspera, verde-opaco. Flores pequenas, em cachos, brancas.

Uso medicinal:  É diurética, combate o reumatismo, gota, dor na coluna, dor muscular, sendo muito útil nas contusões.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Partes usadas: As folhas.

Dosagem e modo de usar: Para uso interno, faça um chá com 10 gramas de folhas por um litro de água, em infusão. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia. Para uso externo, faça cataplasmas com as folhas e aplique sobre o local afetado.

Ótima saúde para todos!

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