Pimenta
Nome científico: Capsicum frutescens, Capsicum anuum, etc.
Sinônimos: Existem várias espécies de pimenta, entre elas a pimenta-malagueta, a pimenta-caiena, pimenta-de-tabasco, pimenta-olho-de-bode, pimenta-biquinho, etc.
Ocorrência: A maioria das pimentas são originárias do México ou da Índia, mas muito cultivadas e apreciadas no Brasil.
Ambiente: Em geral, gostam de solos férteis, bem drenados. Apreciam o sol direto e boa ventilação.
Características: Normalmente são arbustos que variam de 30 centímetros a 1,20 de altura, bem esgalhados, folhas ovadas de tamanho variado, verde-escuras e frutos que variam de forma, alguns mais picantes do que outros.
Uso medicinal: É ótima fornecedora de vitamina C, auxilia na produção de endorfina, acelera o metabolismo, combate a dor de cabeça, artrite, reumatismo, colesterol alto, auxilia no tratamento de doenças do sistema circulatório e é antioxidante.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Os frutos.
Dosagem e modo de usar: Consumo diário dos frutos, de preferência in natura. Mas pode ser usado sob forma de conserva, que é a mais comum.
Observação: Deve ser usado com cautela por pessoas que tenham gastrite ou úlceras estomacais.
Ótima saúde para todos!
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