Pimentão
Nome científico: Capisicum annuum L.
Sinônimos: Pimenta-hispanicum, pimenta-dos-jardins, pimenta-do-guiné, peperone (Itália).
Ocorrência: De origem indiana, é amplamente cultivado em todo o Brasil.
Ambiente: Gosta de solos férteis, bem drenados, locais bem ventilados, sol direto.
Características: É um arbusto semi-perene,com folhas ovadas, opostas cruzadas, verde-escuro, flor pequena, branca e fruto cordiforme com variação de cor: verde, amarelo ou vermelho.
Uso medicinal: É anti-inflamatório, fortalecedor dos músculos cardíacos, previne e trata hemorroidas, dores reumáticas. Além disso é muito nutritivo e rico em vitaminas A, C e pequenas quantidades de cálcio, fósforo, ferro e sódio.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Partes usadas: Folhas e frutos.
Dosagem e modo de usar: O fruto pode ser consumido in natura. Para dores reumáticas o suco de suas folhas pode ser usado para massagear o local afetado. Para as demais moléstias use 20 gramas de folhas por um litro de água. Tomar de 3 a 4 xácaras por dia.
Ótima saúde para todos!
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