Pimenta-longa

Pimenta-longa

Nome científico: Piper aduncum.

Sinônimos: Tapa-buraco, pimenta-do-fruto ganchoso, falso-jaborandi e erva-de-jabuti.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em quase todo o Brasil. Gosta de matas ciliares, matas de galeria e orlas de mata atlântica e amazônica.

Ambiente: Gosta de solos férteis e bem drenados, meia-sombra e locais bem ventilados.

Características: É um arbusto bastante esgalhado, com até 2 metros de altura, folhas simples, inteiras, ovadas, flores e frutos em cachos curvos, como visto na foto acima.

Uso medicinal: Usado com sucesso no tratamento de feridas, hemorroidas, cistite, infecções nos rins e uretra, diarreia e disenteria.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Partes usadas: As folhas.

Dosagem e modo de usar:  Para feridas use o sumo das folhas verdes espremidas diretamente no local afetado. Acelera bastante a cicatrização. Para as outras doenças, faça um chá com 10 gramas de folhas secas por um litro de água. Beba de 3 a 5 xícaras por dia.

Observação: Se for adoçar, dê preferência ao mel, açúcar mascavo ou rapadura.

Ótima saúde para todos!

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