Camomila
Nome científico: Matricaria recutita e camomila vulgar.
Sinônimos: Camomila-alemã, matricária. Em espanhol, manzanilla.
Origem: Europa e América do Norte.
Tipo de solo: Gosta de solos férteis, com bastante matéria orgânica, bem drenados.
Luminosidade: meia-sombra ou sol pleno.
Características: É uma erva de até 60 centímetros de altura, Haste erecta, bastante ramificada, folhas irregulares, recortada em colmilhos, alternas. As flores parecem-se com as da margarida, tendo uma coroa de pétalas brancas e o centro formado por pequeníssimas flores amarelas.
Uso medicinal: Útil na intoxicação do fígado, má digestão, cólicas das vias urinárias e útero, afecções da pele e inflamações na boca.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Partes usadas: Toda a planta, mas principalmente as folhas.
Dosagem e modo de usar: De 10 a 15 gramas por um litro de água, por infusão. Tomar de 4 a 5 xícaras por dia.
Ótima saúde para todos!
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