Insulina vegetal

Insulina vegetal

Nome científico: Cissus verticillata.

Sinônimos populares: Insulina, diabetil, flor-da-abelha e anil-trepador.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em praticamente todo o Brasil. Facilmente cultivável.

Características: É uma trepadeira com ramos cilíndricos, folhas opostas, inteiras, ovadas, verdes-brilhantes. A flor é produzida em cachos harmônicos e belos, pequeníssimas, brancas-amareladas. O fruto é arredondado, pequeno, preto quando maduro, sabor adocicado.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis a semi-ácidos, bem drenados.

Luminosidade: De meia-sombra a sol pleno.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Uso medicinal: Usada com eficácia comprovada no tratamento do diabetes e na prevenção de AVCs e hipertensão.

Partes usadas: Folhas frescas.

Dosagem e modo de usar: Uma folha macerada em uma xícara d'água. Tomar três vezes por dia.

Observação: Todo medicamento, mesmo natural, deve ser usado com cautela. Comunique seu médico sobre o seu uso e jamais eleve a dose recomendada.

Ótima saúde para todos!

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