Graviola

Graviola

Nome científico: Annona muricata.

Sinônimos populares: Guanabana, guanavana, guanaba, jaca-do-pará, jaca-de-pobre, brasilian paw paw e huanaba.

Características: É uma árvore de até 7 metros de altura, bem esgalhada, tronco liso, cinza, folhas ovadas, verdes-brilhantes. O fruto é sincárpio, ou seja, é, na verdade, a reunião de vários frutos, casca rugosa, muito saboroso.


     Foto: Sandra Suely dos Reis


Origem: Antilhas.

Tipo de solo: Solo fértil, bem drenado.

Luminosidade: Sol pleno.

Uso medicinal: Antioxidante (retarda o envelhecimento das células), anticancerígeno (previne e auxilia no combate de algumas formas de câncer) Anti-inflamatório e anti-hipertensivo.

Partes usadas: As Folhas. O fruto possui pouquíssima propriedade medicinal.

Dosagem e modo de usar: 10 gramas de folhas verdes ou secas por um litro de água. Tomar de 3 a 5 xícaras por dia, se for usado como anti-inflamatório, e de 1 a 2 xícaras por dia, se for usado como preventivo de outros males.

Ótima saúde para todos!

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